Очень доброе волосатое кресло-монстр от Джейсона Го | DOMPRIM

Очень доброе волосатое кресло-монстр от Джейсона Го

Февраль/17/2013 9:33 - interjer

Любая творческая необычная идея чаще всего имеет свою предысторию. Однако нам, как правило, приходится лишь строить догадки по поводу постройки и создания той или иной вещицы. Но корейский дизайнер Джейсон Го (Jason Goh) не утаивает свою историю. Он с большим удовольствием рассказывает о том, как появилось на свет его «чудовищное» кресло Moyee Monster Chair.

Когда Джейсон был совсем маленьким, он больше всего любил развлекаться с едой. Его Бабушка была совершенно не обрадована таким увлечением внука. И вот однажды с целью отучить мальчика от вредной привычки, она напугала его тем, что рыбные шарики в его тарелке могут серьезно рассердиться, если он сейчас же не перестанет с ними играть и, как положено, съест их. Бабушка угрожала, что шарики превратятся в огромных волосатых монстров, которые нападут на внука и сами его съедят. И теперь мы имеем наглядную визуализацию детских страхов в виде волосатого кресла-монстра.

Правда, кресло отнюдь не выглядит устрашающим, наоборот, очень даже симпатичный монстр с раскрытой пастью и торчащим из нее языком. По задумке автора конструкция монстра создана по принципу неваляшки, поэтому можно не бояться, что кресло вдруг перевернет вас или укатится в сторону. Джейсон создал очень доброго на взгляд и на ощупь монстра, мягкого и уютного. Так и хочется устроиться в нем поудобнее и почитать какую-нибудь захватывающую книгу о приключениях. Или посмотреть хороший фильм. Или сладко подремать.