Современный дизайн

Артём Сорокин: «Квартира, похожая на номер в отеле — мой идеал»

Артём Сорокин — продюсер, руководитель компании Fashion Events, занимающейся организацией праздников и разного рода торжественных мероприятий, — хотел, чтобы интерьер его квартиры свидетельствовал о статусе владельца. Но без пафосной роскоши с золотой отделкой. В результате оформление выполнено в духе дорогого современного дизайнерского отеля.

«В гостиной можно по настроению играть светом, включая его в разных местах: на потолке, над барной стойкой в кухонном отсеке или в мягкой зоне отдыха, где установлены широкий диван от итальянской фирмы Valmori и низкий журнальный столик».

Е. Г. Артели знаю, что в этой квартире близ станции метро "Динамо - Вы живете относительно недавно. Что побудило задуматься о новой жилплощади?

А.C. Самым мощным стимулом стала катастрофическая нехватка места для прибывающей одежды и прочих вещей. А для меня как для человека, связанного с миром моды, подобное чрезвычайно важно. И два года назад я вместе со своим риэлтором занялся активными поисками подходящих вариантов. Естественно, мне хотелось жить в старом доме с историей и красивой архитектурой. Новостройки не люблю за меньшую надежность стен и вечный ремонт у соседей.
В итоге я вьюрал вот этот дом постройки конца 1950 - х. Квартира площадью около ста квадратных метров понравилась удачной планировкой, которую у меня даже не было желания видоизменять. Здесь при входе — небольшой холл, ведущий в гостиную, совмещенную с кухней. К кухне примыкают кабинет и ванная комната, а в глубине квартиры расположена спальня. К переделкам пространства можно отнести увеличение высоты дверных проемов и строительство гардеробной, примыкающей к несущей стене в гостиной.

Что касается отделки, то пол везде — теплый, наливной, серожелтоватый, похожий на мрамор, крайне непритязательный в уборке. Стены покрашены в бледные тона, чуть-чуть отличающиеся: в гостиной доминирует бежево - розоватый, в холле — серо - сиреневый, а на кухне — бежево - персиковый.

Е.Г. Кто занимался созданием интерьера Вашей квартиры?

А.С. Мне очень повезло с дизайнером — талантливейшей Лелой Кавтарадзс. До этого мне рекомендовали человек шесть декораторов, но вкусы наши не совпадали. А Лела принесла проект - и у меня даже вопросов не было.

Большая редкость ведь, когда для тебя приемлемо абсолютно все! Она учла мои главные требования: модный ремонт, актуальный хотя бы на протяжении ближайших пяти лет; квартира, похожая на комфортный, с изюминкой, европейский гостиничный номер отелей высочайшей категории, которые я обожаю. Там нет ничего лишнего, всегда стерильная чистота, присутствуют нейтральные, пастельные, не кричащие тона, и буквально каждая мелочь радует глаз.

Например, как мои «римские» шторы, регулируемые барные стулья или прекрасные немецкие подвесные светильники в виде прозрачных лампочек. Лела любит оригинальные решения: так, в кабинете поставят черное пластиковое кресло в форме изгиба женского тела, сделанное известным дизайнером Фабпо Новембре для бренда Casamania.

Кроме того, в гостиной на журнальном столике будет установлена изящная ваза для фруктов, а на пол положен серый бельгийский ковер. Спальню украсят золотистый ковер с толстым ворсом, две декоративные гигантские вазы для стволов бамбука плюс четыре икебаны из сухоцветов, оправленные в рамки из венге.

Е.Г. Скажите, а минималистичный гарнитур у Вас служит больше декоративным или все же практическим целям?

А.С. Я очень люблю готовить. Частенько приглашаю друзей и угощаю чем-нибудь вкусным.
Проект кухни меня сразу привлек лаконичностью и одновременно функциональностью. Мы тут разместили и посудомоечную, и стиральную машину, и ХОЛОДИЛЬНИК Столешница из корнана плавно переходит в барную стойку, а затем в подоконник. Осталось поставить экраны из венге, камуфлирующие батареи.

Е.Г. Лаконичен и интерьер ванной комнаты"

А.С. Ванна разделена на две зоны: зону умывания и душевой кабины, где черный керамогранит. белый пластик, а стены зеркальные, дающие эффект объема пространства. Сантехника — Duravit. Hansgrohe

Е.Г. JoeaibHO неожиданным для мужского интерьера кажется изображение роз в изголовье кровати в сшиьне.

А.С. Мою маму зовут Роза, и отчасти поэтому я дал Леле добро на такое оформление. Надо сказать, пока не разочаровался — они изумительны и не вянут. Мебель в спальне — из венге и натуральной кожи. Освещение, как и в гостиной, разноплановое, но особенно мне нравятся изысканные, белые, позолоченные изнутри настольные лампы от Kartell.

Также очень доволен, что соорудил вертикальную батарею, спрятав ее за гардинами, и догадался сделать в квартире климат - контроль — штука затратная, но стоящая того. Еще у меня везде разбросаны разнообразные игрушки: медведь от Игоря Чапурина. кролик из лисьего меха от Саркисовон. тяжелый английский заяц, придерживающий дверь, из Элиты - Флора...

Е.Г. Интересно, что гардеробная совмещена не со спальней, а с кабинетом.

А.С. Две стены здесь полностью, от пола до потолка, занимают вместительные шкафы от Poliform. сделанные из МДФ со специальной ребристой текстурой и покрашенные в тон слоновой кости. Ясно, что обычного шкафа - купе в коридоре мне мало. Раскладной диван ОТ Valmori покрыт шкурой волка. Рядом — рабочий стол и полки.

Е.Г. Планируете ли Вы выстроить загородный дом?

A.C. Дом пока еще только в очень дальних планах, поскольку я приемлю жизнь динамичную и стоять в многочасовых пробках ежедневно не йоту себе позволить. Я даже за руль сажусь только за границей.

«В гостиной можно по настроению играть светом, включая его в разных местах: на потолке, над барной стойкой в кухонном отсеке или в мягкой зоне отдыха, где установлены широкий диван от итальянской фирмы Valmori и низкий журнальный столик».

«Объем кладовой декорирован венге, на внешней, выходящей в гостиную стене размещены плазменная панель и оформленная декоративной штукатуркой гипсокартонная конструкция, имитирующая портал камина. Получилось довольно изысканно и романтично».

«Украшениями интерьера кабинета служат мои награды и сделанная моей подругой Машей Давидянц черно-белая портретная фотография Миллы Йовович, запечатлевшая актрису во время ее визита в Москву. Фотография была подарена мне на день рождения».

 

За помощь в подготовке и публикации данного интервью хочется поблагодарить интернет-портал ExpertSro, специалисты которого оказывают помощь в оформлении допусков СРО в Санкт-Петербурге по самым приемлемым ценам.

Современный дизайн