Стол для сотен людей «Table for 100's», который стоит на крыше

Декабрь/05/2011 13:01 - filimonovaevg

Во многих больших офисных центрах есть собственная столовая, собственное кафе или собственный ресторан, где работники могут утолить свой утренний, обеденный и вечерний голод. А вот в японском городе Фукуока в одном из зданий место для еды появилось … на крыше. Причем, появился там всего один стол, за который, правда, могут одновременно сесть сотни человек!

Этот огромный стол находится не внутри здания галереи Konya2023, а на его крыше, откуда открывается отличный вид на городу Фукуоку, на прилегающие улицы и застройку.

Конечно, при беглом взгляде на «Table for 100's» может показаться, что это не один стол, а множество, расставленных по крыше. Но, на самом деле, если присмотреться, то можно обнаружить, что все элементы этого мебельного гарнитура соединены между собой. Где-то при помощи арок, где-то при помощи планок, через которые посетителям нужно переступать.

Разработала этот необычный огромный стол португальская дизайнерская компания Atelier urban nomads (Мастерская городских кочевников). В самой концепции этой фирмы предусмотрено создание такой продукции, которая позволит даже городским жителям получать максимум удовольствий и возможностей, которые получают люди, живущие на природе. И стол «Table for 100's» - это весьма наглядная демонстрация реального воплощения этой концепции.

Помимо приема еды, стол «Table for 100's», установленный на крыше здания галереи Konya2023, используется для проведения множества прочих мероприятий. К примеру, семинаров, встреч, кинопросмотров и т.п.