Черногория для дачников!

Август/16/2012 10:29 - zaezd

Черногория – чудесная, богатая историей страна. «Ну и прекрасно!» - скажете вы и отправитесь полоть грядки. Большинство российских дачников летом и калачом не выманить со своих участков. Оно и ясно, ведь забот хлопот и так полон рот, и без всяких путешествий. А отдых, тем более с детьми дело вообще невозможное... А посидеть вечерком после баньки на берегу своего водоема… Ну чем же не отдых? А что если заграничное путешествие рассматривать, не как обычный туристический вояж, а как, допустим, международный обмен опытом с фермерами? А для детей в этом случае пребывание на селе - все тоже укрепление организма.

И, безусловно, учитывая познавательную цель путешествия, нужно помнить сельскохозяйственные традиции, которые должны быть интересными и богатыми. Черногория и может стать одной из таких стран.

Чем же сельское хозяйство Черногории примечательно? В первую высоким уровнем экологии. В стране не слишком хорошо развита промышленность, поэтому заводы не успели еще загадить местную природу стоками и отбросами. Это еще один повод провести свой отдых в Черногории.

Сами же местные крестьяне, обрабатывая собственные наделы, по возможности стремятся отказываться от химических удобрений, используя вместо них органические вещества. Это тоже плюс, поскольку здесь вы будете питаться хорошей натуральной пищей. По данным местного министерства сельского хозяйства, применение минеральных удобрений тут в десять раз меньше, нежели в среднем в европейских государствах. Так что российским огородникам, наверняка, будет что взять "на карандаш" и чему поучиться.

Основными культурами черногорских фермеров принято считать маслины и цитрусовые, а также виноград, сливу и яблоки. Почти всю продукцию перерабатывают или сами фермеры, или это делается на близлежащих мини-заводах.

Здесь сильно распространено производство пива и вина, в качестве сырья для них используется собственный урожай. Этот опыт тоже мог бы наверняка оказаться полезным при построении взаимоотношений фермеров и местными администрациями российских регионов.

И все-таки, опыт опытом, но и об отдыхе не стоит забывать. Тем более в Черногории все условия для этого создала сама природа – уникальный климат, ласковое теплое море, вода которого отличается чистотой, масса исторических достопримечательностей. Поэтому поездка для отдыха в частном секторе Черногории совсем неплохая альтернатива любимому российскому дачному колориту.

Ну а если вы хотите наконец для себя решить жилищный вопрос и купить квартиру в Донецке то вам поможет уже известный многим сайт риэлторских услуг — rieltor.donetsk.ua

Черногория
Черногория
Черногория
Черногория