Иерусалим - город трех религий

Название этого великого города с волнением произносят люди многих стран и народов, религий и вероисповеданий. Это город мира. Город трех религий. Это столица государства Израиль. Это Иерусалим! Ни в одном городе мира вы не встретите больше такого смешения разных культур, традиций и памятников истории.

Иерусалим был основан более 3 тысячелетий назад. Его долгая история сохранила для нас большое количество архитектурных памятников и исторических достопримечательностей. Но, прежде всего, Иерусалим - это город религиозных святынь, где одновременно властвуют христианские церкви, иудейские синагоги и мусульманские мечети.

Места, где ступала нога Иисуса Христа, безусловно, являются святынями для всего христианского мира: Храм Гроба Господня, возведенный на месте распятия и воскрешения Христа, Горница Тайной вечери, Крестный путь и множество христианских церквей.

Путешествуя по Иерусалиму, нельзя обойти своим внимание знаменитые иудейские святыни: Стену плача, Храмовую гору, Гробницу царя Давида.
Мусульманская культура и религия отражена в мечетях большого архитектурного комплекса Аль-Харам аль-Шариф.

Но современный Иерусалим это не только религиозные святыни и исторические достопримечательности. Бог о бок с древними памятниками соседствуют современные офисные здания, крупные и мелкие торговые центры, престижные научные и учебные заведения, известные концертные залы. Большое количество отелей Иерусалима могут предложить отдых на любой вкус и кошелек. В городе много разнообразных ресторанов, баров и других заведений досуга.

Ежегодно миллионы туристов со всех уголков планеты, разных национальностей, языков, вероисповеданий и цвета кожи приезжают в этот прекрасный и загадочный город, чтобы увидеть, почувствовать и уже никогда не забыть Иерусалим.

 

За помощь в подготовке и публикации данного материала хочется поблагодарить интернет-портал «Для дому та саду», который предлагает на заказ деревянные лестницы в Виннице по самым лучшим ценам в городе. Зайдите на сайт и убедитесь!

Иерусалим
Иерусалим
Иерусалим
Иерусалим
Иерусалим
Иерусалим
Иерусалим
Иерусалим
Иерусалим
Иерусалим