Мирабель - жемчужина Австрии

Если речь заходит о дворце, то невольно представляются принцессы, заточенные в самые высокие башни и принцы на белом коне, спешащие их освободить. Но история дворца Мирабель вовсе не похожа на выдуманные сказки.

Построенный архиепископом в подарок любимой даме в 1606 году дворец Альтенау простоял 200 лет. За это время замок сменил название и подвергался различным перестройкам. Уже в 18 веке дворец кардинально изменил стиль, и так в стиле барокко он дошел до нашего времени. Но в первой половине 19 века Мирабель был полностью уничтожен сильнейшим пожаром. После реставрации замок был восстановлен уже в более воздержанных и спокойных стилях. Но основной жемчужиной этого дворцового комплекса считается всем известная лестница, Мраморный зал и дворцовая церковь, которые устояли после пожара, и дошли до нашего времени в неизменном виде.

Мирабель привлекает посетителей своим ярким образцом подземного европейского барокко. Великолепная балюстрада из мрамора, обрамленная маленькими ангелочками, а в нишах величественно стоят античные статуи.

Искусствоведы уверены, что Мраморный зал, в котором проходят бракосочетания, уникален в своем роде, один из красивейших во всем мире. Здесь полностью сохранилась роспись 17 века – пышная и богатая. Стены из белого мрамора, украшенные золотым орнаментом. Дополнением к убранству зала являются мраморные камины зеленого цвета, золотые медальоны и стеклянные люстры, играющие различными бликами в лучах света.

А вот встречает своих посетителей, прежде всего дворцовый парк, спроектированный в классической форме барочной архитектуры. Описать всю красоту Мирабель довольно сложно, ее просто нужно увидеть.

Мирабель
Мирабель
Мирабель
Мирабель
Мирабель