Пхукет: тропический рай на земле

Один из самых знаменитых и уникальных курортов Таиланда, остров Пхукет расположен весьма удачно - в климатической зоне тропиков. Устойчивые сезонные муссоны гарантируют туристам влажную и прекрасную теплую погоду в круглогодичном режиме.

Путешественникам необходимо помнить: в мае здесь начинается дождливая пора, которая заканчивается только в октябре, причем максимальное количество осадков выпадает именно в августе-сентябре. Пиком туристического сезона является небольшой период с ноября по февраль, когда Пхукет балует своих гостей безоблачным небом и ласковым морем. Уже в марте на остров приходит очень своеобразное и жаркое тайское лето: температура воды в бирюзовом море достигает 28-29 градусов по Цельсию, а температура воздуха нередко может "зашкаливать" за 35 градусов. А вот в июне-июле остров Пхукет превращается в "мекку" поклонников серфинга, благо сильные ветры способны поднять для серфингистов ту самую долгожданную высокую волну.

Из всей береговой линии Пхукета можно выделить пляж Патонг: отличная инфраструктура в Патонге сочетается с активной ночной жизнью и большим разнообразием развлекательных заведений. Предпочитающим безмятежный отдых и сон в гамаке больше подойдет колоритный пляж Карон. Он славится по всей округе своим "поющим песком".

 

За помощь в подготовке и публикации данного материала хочется поблагодарить экстренную службу по комплексному обслуживанию деревянных и металлических дверей «Slomanet», которая предлагает врезку замков любой сложности по одним из самых лучших цен в Москве и Московской области.

Пхукет
Пхукет
Пхукет
Пхукет
Пхукет
Пхукет
Пхукет
Пхукет