Шведский ледяной отель

Август/13/2012 9:04 - zaezd

Швеция – одна из самых посещаемых туристами со всего мира стран. Спокойная притягательность шведских ландшафтов, разнообразие способов проведения досуга, как для индивидуального, так и для семейного отдыха. Заполярные земли, не менее чем побережья Балтики на юге, могут предложить огромное количество возможностей для проведения отпуска.

Одно из самых популярных и известных по всему миру мест – Ледяной Отель (ICEHOTEL), расположившийся в 200 км от полярного круга, в небольшом городе Юккасъярви. Уже более 20 лет отель расцветает переливами льда каждую зиму и тает в лучах полярного солнца летом.

Начало знаменитому арт-проекту было дано совершенно случайно, когда в 1989 году в Юккасъярви проводились курсы по изготовлению снежных фигур. Участников и просто интересующихся зрителей размещали в жилищах из снега, однако места хватило не всем, и организаторы мероприятия пришли к решению соорудить маленькую гостиницу вблизи ледяных фигур. Гостей снабдили теплой одеждой, проинструктировали, как использовать туалет на льду и провели прочий специальный инструктаж, тем самым открыв дорогу одному из самых успешных гостиничных проектов Швеции.

Неизменно главным источником материала для строительства отеля является замерзшая река Турне, где вырезают огромные глыбы льда и доставляют их к месту строительства. Над проектом ежегодно работают сотни специалистов по архитектуре и дизайну, ведь хотя стены у здания и ледяные, кровать для гостиницы в каждом номере стоит самая настоящая.

Вследствие того, что Ледяной Отель функционирует не постоянно и каждую зиму, фактически, отстраивается заново, бронь номеров для проведения отпуска осуществляется за целый год. В среднем проживание стоит около 750 шведских крон на человека на одни сутки. Ежегодно отель посещают около 50-60 тысяч туристов, 70% из которых – иностранцы.

Особенности расположения отеля создают не только оптимальные условия для его существования, но и для разнообразного досуга приезжих гостей. Помимо непременного посещения сауны, можно отправиться на экскурсию в находящийся неподалеку от Кируны космический центр Esrange, покататься на собачьих упряжках, поучаствовать в сафари на снегоходах и т.д.

Однако самым притягательным времяпрепровождением можно назвать наблюдение за северным сиянием, к которому организаторы Ледяного отеля подошли творчески. Каждую ночь на протяжении всего «гостиничного сезона» действуют специальные туры с гидом в районы Юккасъярви и национального парка Абиску, где завораживающие Aurora Borealis видны лучше всего.

В 2011 году творческое мышление шведов осуществило неосуществимое – Ледяной Отель стал доступен для туристов еще и летом. Он располагается в Центре искусств Юккасъярни, там же, где и известный своими стаканами изо льда Ледяной Бар (ABSOLUTICEBAR). По сравнению со своим «зимним братом», летний отель более скромен в размерах, однако совсем не уступает ему по популярности у гостей.
двери спб

ICEHOTEL
ICEHOTEL
ICEHOTEL
ICEHOTEL