Проводы, что не к разлуке, но к встрече

Апрель/18/2012 12:39 - Гость

Блогером не рождаются – им становятся. И не потому, что родиться для этого надо было всего-то несколько лет назад, когда собственно и зародилось само блогерство. А в силу того, что это сегодня – творческое поприще, на котором только сейчас раскрываются небывалые возможности свободного общения. И не только в пространстве и времени (хотя оно творит с ними буквально чудеса, которым подивился бы сам Эйнштейн), но в просторах мысли, преисполненной всяческих сомнений, чаяний, мечтаний, конечно же, о лучшем, о счастье.

Отсюда, поразмыслив и встав на это неизведанное, нехоженное еще поприще, я вижу себя сродни сталкеру, что не заставляет, но лишь провожает желающих постичь нечто сокровенное в прохладе офисного кондиционера в некоей «комнате счастья», которая на поверку становится настоящим «храмом понимания». Ведь счастье, как учат древние мудрецы, это когда тебя понимают, что предполагает взаимное понимание. Эта актуальность всеобщего взаимопонимания относится ко всем сторонам нашей жизни.

В том числе к пониманию мира архитектуры во всех ее проявлениях. То есть, по сути, к пониманию смысла жизни, поскольку архитектура – ее своеобразная телесная оболочка. А главное – до конца не разгадываемая душа. Поэтому, надеюсь, и наши диалоги не станут установлением истины в последней инстанции, что, как правило, приводит к никчемным разборкам. Буду стремиться, чтобы они стали задушевными беседами. Не назиданиями и наставлениями, но проводами к походу за разнообразием впечатлений, к встрече с оригинальными мнениями, суждениями, открытиями и откровениями...

А для начала нашего пути-поприща есть вполне достойный повод-тема.

Намедни в Национальном художественном музее открылась выставка, посвященная 130-летию выдающегося зодчего Иосифа Лангбарда. Представлены личные вещи, фотографии, документы и оригиналы великолепной архитектурной, замечу: рукотворной, стремительно исчезающей графики. А еще – живописи маэстро. Много размышляя над секретами лангбардовской архитектуры («АС» - №4, 2009), лично я для себя открыл на выставке новые грани ее феноменальности, о чем поделюсь отдельно. Чуть позже, когда познакомитесь с ней и вы. Так что не заставляю, но убеждаю и виртуально провожаю – к встрече с достойным удивления и восхищения.

 

Фото

1, 2. Подготовка и торжественное открытие юбилейной выставки творчества И. Лангбарда.

 

 Подготовка и торжественное открытие юбилейной выставки творчества И. Лангбарда.
 Подготовка и торжественное открытие юбилейной выставки творчества И. Лангбарда.