Выставка каминов: новые тенденции и перспективы

Март/20/2012 16:08 - Гость

С 15 по 18 марта в московском МВЦ «Крокус Экспо» прошла VIII Международная выставка «Салон каминов». Дизайнеры мастерской «Вожов дизайн» Андрей Бульбенко и Сергей Вожов посетили мероприятие и поделились своими впечатлениями с корреспондентом hata.by.

Выставка проходит уже на протяжении семи лет. За это время изменились ее традиции. Если раньше демонстрировались только отдельные модели каминов и печей, то сегодня посетители могут ознакомиться и с интерьерными решениями, огромным количеством эксклюзивных предметов декора и каминных аксессуаров.

В 2011 году «Салон каминов» посетили 22 300 человек, приехавших из разных регионов России и более двадцати стран дальнего и ближнего зарубежья. Организаторы привлекли более 85 экспонентов из России, Бельгии, Венгрии, Германии, Италии, Китая, Нидерландов, Норвегии, Польши, Сербии, Финляндии, Франции, Чехии и Швеции. В этом году ситуация несколько изменилась:

 - Поразило в первую очередь большое количество производителей из России и их продукция: топки, дымоходы и различные облицовочные материалы. По крайней мере, на нашем рынке мы ничего похожего не видели. Радует, что российские производители не стоят на месте, а развиваются, придумывая что-то свое – рассказывает Андрей Бульбенко. Читать дальше