Экологические реконструкции берлинских кварталов

Отличным примером того, как располагая небольшими средствами можно превратить панельный квартал в экоустойчивую среду, послужила реконструкция в Берлине. Самые простые меры по реконструкции являются наглядным примером того, как легко можно изменить жизнь проживающих в квартале людей к лучшему.

Одна из городских Берлинских жилищных компаний - «Гезобау». Сейчас она работает с более чем 100 тыс. арендаторов, которые обитают в более чем 40 тыс. квартирах, расположенных на западе и востоке города. Помимо этого эта крупная компания предлагает жилье на севере города.

Наиболее выдающимся объектом этой компании является - «Мэркишэс Квартал», что располагается в Райникендорфе. Это микрорайон крупнопанельной застройки, который строился с 1963 года до 1974. Микрорайон рассчитан на 17 тыс. квартир и 50 тыс. жителей. Он также является самым крупным районом в бывшем Западном Берлине.

Энергосберегающая санация стала основным аспектом мероприятия по экоустойчивости этого микрорайона. Данная задумка рассчитана на то, чтобы не только достигнуть стандартов нового строительства согласно положению об энергосбережении, но и превзойти их на 50%! Такие мероприятия позволят экономить арендаторам на коммунальных платежах больше 1 евро/квадратный метр в месяц, а также положительно повлияют на защиту окружающей среды. Причем общая арендная плата за жилье лишь немного превышает плату до проведения санации. Такая общая модернизация подразумевает преобразования отопительных установок, приведение инженерных коммуникаций и электрики в соответствие с современными требованиями, преобразования ванн и кухонь, утепление квартир с помощью специальных оболочек, расположенных со всех сторон здания. Используется солнечная энергия (возобновляемая) для экономии энергетических расходов.

Для проведения реконструкций учитывается реальная исходная ситуация эксплуатируемых домов. Всех арендаторов заблаговременно предупреждают о начале работ по модернизации квартала. Финансирование строительных работ проводится «Гезобау» за счет прибыли полученной в прошлом, также привлекаются кредиты из программы банка KFW, который предоставляет средства для санации зданий и сокращения выбросов CO2 на льготных условиях. Реконструкции были начаты в 2008 году, но уже сейчас результаты являются прямым доказательством эффективности проведения таких работ. Реконструкции приносят очевидную выгоду в экономическом и экологическом плане. В ходе работ претерпел изменения и имидж районов. Стоимость частного жилья увеличилась, что также заявляет об улучшении качества жизни в микрорайоне. В лучшую сторону изменились демографический и социальный состав среди населения района, криминогенность пошла на убыль. Все больше людей остаются здесь жить и создавать новые семьи.

Что такое экологичное жилье? В первую очередь, это дома, сделанные из натуральных материалов. И конечно лидирует здесь дерево. Но, для того, чтобы дом выглядел современным, был уютным и крепким лучше всего делать его из бруса. Вам всегда помогут рассчитать стоимость дома из клееного бруса и расскажут обо всех преимуществах данного вида строительства на сайте grandstroi.ru.