Интерьер детской комнаты в розовых тонах

Декабрь/08/2013 21:29 - Григорий Григорьев

Интерьер детской комнаты, оформленный в розовых тонах, отлично подойдет как для маленького ребенка, так и для девочки-подростка. В таком помещении самым чудесным образом сочетаются нежные чайные оттенки и яркие, жизнерадостные розовые тона. Для отделки стен, кстати, также можно применить текстильные обои с насыщенными, бросающимися в глаза узорами розовых оттенков.

Потолок в комнате желательно использовать натяжной, причем выбор должен пасть, желательно, на полотно с антистатическими свойствами.

Пол рекомендуется оснастить системой подогрева и отделать ламинатом, имитирующим светлые породы древесины (паркет в детской вряд ли будет наилучшим вариантом). Чтобы не создавать при этом дисгармонии с окружающим пространством, в середине комнаты стоит постелить небольшой красивый розовый ковер круглой или овальной формы.

Кровать в такой детской, как впрочем и другая мебель, желательно тоже подобрать розового цвета. Над ней стоит повесить уютный балдахин, например, цвета чайной розы, изготовленный из легких шифоновых тканей, поражающих своей воздушностью и даже, можно так сказать, невесомостью.

Когда ваша девочка подрастет, ей, несомненно, понадобятся письменный стол, а также прикроватная тумбочка, шкаф для платьев и удобный стул. Все это стоит установить заблаговременно.

Балдахин позволит избавиться от ощущения пустоты в помещении. Но все же не лишним будет дополнить его различными аксессуарами – круглым зеркалом, симпатичными фоторамками, статуэтками, мягкими игрушками и прочим.

Кстати говоря, в детской стоит повесить на окна занавески, изготовленные из одинаковой с балдахином ткани, что позволит привнести в комнату максимум гармонии и комфорта.