Москва – на высоте!

1 ноября 2013 года завершено строительство небоскреба Меркурий Сити Тауэер, который расположен на территории Московского международного делового центра, высота его достигает более338 метров, что автоматически дает ему статус самого высокого здания в Европе. Первоначально небоскреб был спроектирован со шпилем, но затем от этой идеи отказались. Если шпиль все же был бы установлен, это могло добавить Меркурию еще50 метров. Открытие здания, в котором будут располагаться офисные помещения и жилые элитные апартаменты пройдет уже в начале следующего года, а пока здесь еще ведутся отделочные работы.

Вероятно, что лидерство в Европе Меркурий Сити Тауэр сохранит ненадолго, ведь неподалеку запланировано возведение здания комплекса Федерация, высота которого будет достигать уже506 метров. Строительство данного объекта должно завершиться уже в будущем году.

По сравнению с высотой небоскребов в других странах, все, даже самые выдающиеся, здания в Европе, относительно малы. Ведь пока отрыв между московским Меркурием и небоскребом Бурдж Халифа составляет порядка 500 метров. Небоскреб в Дубае, напоминающий сталагмит, с 2007 года является самым высоким сооружением в мире – его самая крайняя точка находится на расстоянии 828 метров от поверхности земли.

 

За помощь в подготовке и публикации данного материала хочется поблагодарить компанию NIX STRATUR, которая, помимо прочего, предлагает снегозадержатели на крышу по лучшим ценам в Российской Федерации. Более подробную информацию можно получить перейдя по вышеуказанной ссылке.