Новое творение Сантьяго Калатравы

Пешеходный мост «Мир» (Peace) – сооружение дорогое, но того стоит. Этот небольшой однопролетный мост проектировал Сантьяго Калатрава – известный архитектор, создавший вокзал в Льеже и небоскреб Turning Torso. Масштабы данного проекта не так внушительны как предыдущие: длина моста - 135 м, ширина - 6, 2 м,

Налогоплательщики, которые жаловались на постоянную финансовую нагрузку, теперь смогут испытывать наслаждение от короткой и удобной дороги в деловой центр города. Центр бурно развивается и, несомненно, нуждался в такой переправе. Для велосипедистов на мосту выделена специальная дорожка, которая в целях безопасности пешеходов расположена чуть ниже. Так что никто не останется в обиде. Разработчик позаботился и о людях с ограниченными возможностями, для них также существуют специальные дорожки.

В целях экологической безопасности был выбран безопорный вариант строительства моста. То есть строители смогли полностью защитить реку Bow от загрязнений в ходе стройки. Бетонные конструкции изготовляли прямо на месте, а стальные сооружения были сделаны на заказ в Испании. Австралийская компания GIG Fassaden отвечает за остекление данного моста. Дневной свет беспрепятственно проникает внутрь сооружения. Предусмотрено и ночное освещение.

Постройка рассчитана на 75 лет бесперебойной эксплуатации и отличается устойчивостью к наводнениям.

Строительная техника на сайте http://vuvoz-kotlovan.ru/ удовлетворит спрос любого специалиста-строителя. Аренда техники, демонтажные работы, перевозки грузов — это лишь малая толика того, что вам может предложить компания БелСтройТранс.