Сборка зданий из металлоконструкций

Сегодня при сооружении производственных и других нежилых зданий все чаще предпочтение отдается металлоконструкциям, использование которых во многих случаях куда выгоднее, чем применение традиционных кирпича и бетона.

Достоинств у сооружений из металлоконструкций действительно довольно много. Это и дешевизна, и простота в обслуживании, и небольшая нагрузка на фундамент, и быстрота монтажа. Такие здания и сооружения пользуются заслуженной популярностью в промышленном строительстве.

Сам монтаж металлоконструкций начинается только после того, как был уложен фундамент и осуществлено осушение воздуха с помощью специальных осушителей.

Отдельные составляющиеся элементы собираются таким образом, чтобы кран мог без труда поднять их на нужную высоту и установить в нужном порядке. Самой важной и ответственной операцией при сборке такого здания является подъем и состыковка его элементов.

В процесс подъема деталей металлоконструкций все рабочие должны находиться на отдалении от крана, чтоб избежать несчастных случаев. Что касается бригадира, то он в это время должен внимательно следить за качеством подъема и стыковки.

Металлоконструкции больших размеров при подъеме удерживают при помощи растяжек, чтобы они не раскачивались. Для подъема конструкции большой массы могут использовать сразу несколько рядом стоящих кранов.

Монтаж высоких объектов, например, вышек для сотовой связи и мачтовых антенн, производится с использованием специальных высотных кранов, которые могут работать на большой высоте, где простые подъемные краны оказываются бессильными.

В процессе установки элементов, упирающихся на фундамент, тот должен быть очищенным от посторонних ненужных предметов, создающих препятствия. Анкерные болты заранее освобождаются от гаек.

После того как металлоконструкция была установлена на фундамент, ее закрепляют с помощью прочных массивных анкерных болтов, после чего производятся выверку. И только после этого крюк крана освобождается.

Затем производится окончательная обработка стыков с помощью сварки, а также выверка последующих деталей. Выверка производится вертикально и горизонтально, при этом пользуются специальной таблицей допусков и погрешностей.
www.osush.ru