Гидроизоляция подвального помещения

Январь/03/2014 12:38 - Гость

Часто подвалы жилых домов бывают затоплены водой. Как причину, обычно называют неисправность трубопровода, или канализации, либо близкий уровень грунтовых вод. Помимо тяжелого воздуха, сырости, развития плесневых грибков, комаров, вода в подвале наносит непоправимый вред фундаменту дома. Постоянная сырость и испарения разрушают металлические конструкции в железобетоне. А вода, находящаяся в подвале будет мешать свободному доступу к коммуникациям в процессе ремонта.

Сегодня многие подвальные помещения могут переоборудоваться под склады, офисы, бары, магазины. В этом случае обязательно следует провести гидроизоляцию подвального помещения, иначе сырость может испортить весь ремонт. Шпаклевка стен и потолка осыпется, а полы могут вздуться.

Работы по гидроизоляции должны проводиться специалистами, которые изучат и выявят слабые места, и пути проникновения воды в подвал.

Гидроизоляция бывает внешняя и внутренняя. Внешняя гидроизоляция - это обработка стен здания гидроизоляционными материалами, на которые впоследствии будет давить наружный слой воды. Внутренняя гидроизоляция подразумевает внутреннюю защиту здания, когда гидроизоляционный материал будет сдерживать напор воды снаружи.

Если невозможно провести наружную гидроизоляцию, из-за трудности доступа к заглубленным участкам фундамента, то проводят внутреннюю гидроизоляцию подвального помещения. Сегодня гидроизоляцию проводят при помощи покрытия проникающего действия, которое может существенно продлить сроки эксплуатации сооружений.

Вы любите посмотреть "клубничку"? У нас есть, чем вас порадовать! Только на нашем сайте русские порно фильмы онлайн в отличном качестве и абсолютно бесплатно. Заходите на наш сайт и смотрите именно то, что придется вам по душе, а также получайте удовольствие от просмотра.

Утепление перекрытия чердака насыпными материалами