О сфере использования металлопроката

Декабрь/14/2013 12:06 - Гость

В настоящее время, как, впрочем, многие годы до этого, металлургия является одной из самых перспективных отраслей промышленности Российской Федерации. Ну а самым востребованным продуктом данной отрасли является металлопрокат – изделия, которые производят из железной руды путем длительной переработки. Этот метод производства достаточно трудоемкий, чем можно логично объяснить высокую стоимость металлоизделий.

Информация, изложенная на сайте компании «Металл-ПрофЛист», будет полезна многим предпринимателям, которые заинтересованы приобрести металлопрокат в Тюмени. Стоит отметить, что каждый вид металлоизделий, изготовленных этим сложным методом, широко эксплуатируется во очень многих производственных сферах, как-то:

Листовой прокат

Листовой прокат более известен, как металлические листы, которые производятся толщиной 0,5-120 мм. Стандартные размеры для тонких листов таковы – 1,0х2,0 м или 1,25х2,5 м, для толстых – 1,5х6,0 м или 2,0х6,0 м. Производители поставляют листы с гладкой и рифленой поверхностью. Этот вид достаточно часто используется в машиностроение и в строительстве.

Трубный прокат

Включает в себя производство всех видов труб (круглым, прямоугольным, квадратным сечением). При этом стоит отметить, что производители предлагают трубы мерной и немерной длины. Этот вид часто эксплуатируют в строительстве, пищевой, химической промышленности и сельскохозяйственном комплексе.

Сортовой прокат

Также известен, как арматурный прокат – из него возможно изготовление строительной арматуры с круглым сечением (диаметр 6,5-160 см) и рифленой (диаметр 8-40 мм). Как правило, арматуру можно разделить на такие подвиды продукции, как уголки, балки, швеллеры и прочее.
orisgroup.ru

О сфере использования металлопроката