Обработка паркетного покрытия

Март/04/2014 0:26 - Гость

Паркет требует не только ухода, но и качественного верхнего покрытия. Так, восковые покрытия можно выделить в лидеры. При этом уретаново-акриловые составы обладают повышенной популярностью. Это обусловлено приемлемым соотношением цены и качества. Технология нанесения лакового состава требует аккуратности и первоначальной тщательной подготовки основания.

Во-первых, следует обратить внимание на температурный и влажностный режимы. В качестве оптимальных условий можно выделить температуру около 18–22 градусов, а относительная влажность должна варьироваться 40-70%. Второе, на что следует обратить внимание – важнейшее условие лакировки, заключающееся в отсутствии пыли в воздушном пространстве, для этого следует закрыть окна, а также отключить вентиляцию.

Третья составляющая для успешного проведения лакирования – используемые инструменты. Наиболее удобным можно считать дозирующий валик, у него перед началом работы следует удалить непрочно укрепленный ворс.

Количество слоев на поверхности паркета будет зависеть лишь от конкретного состава. Как правило, считается, что паркет покрыт качественно, когда на квадратный метр было потрачено 350 граммов лака, а это может оказаться и 3 толстых слоя, и 7 тонких. Не следует забывать о промежуточной шлифовке каждого слоя, это необходимо для более качественной адгезии лака, а также устранения микродефектов, которые могут возникнуть в ходе проведения работ.

 

За помощь в подготовке и публикации данного материала хочется поблагодарить компанию «Экспертъ», которая предлагает обследование зданий и сооружений любых типов от жилых до промышленных, включая сложные нестандартные объекты по лучшим ценам в Москве и Московской области.