Обустройство грунтового пола в подвале

Грунтовые полы устраивать можно только в подвале, сарае и подполье. При правильном обустройстве они могут служить долгое время.

Грунтовый пол устраивают в сухих местах. Его обустройство заключается в том, что грунт тщательно выравнивают, а затем хорошо уплотняют при помощи обычной трамбовки. Чем грунт будет сильнее уплотнен, тем лучше, так как он станет намного прочнее и будет меньше разрушаться при хождении.

Чтобы такой пол стал прочнее, на него можно насыпать слой жирной глины толщиною 150 мм. и хорошо уплотнить. Глина способна хорошо впитывать в себя воду, уплотняться и в результате становиться более прочной на износ. Кроме этого, такой слой является и превосходной гидроизоляцией. Для обеспечения хорошей гидроизоляции толщина настеленной глины должна быть минимум 10 см. Чем жирнее (пластичнее) будет глина, тем станут выше ее гидроизоляционные качества. Тощая глина будет быстрее намокать и быстрее высыхать, а жирная глина, наоборот, будет намокать медленнее и сохнуть гораздо дольше.

Сверху пол желательно покрыть слоем известково-глиняной смеси толщиною 25 мм., разровнять его и тщательно затереть. Такой пол будет намного прочнее грунтового.

Если подполье слишком сырое, то глиняный слой с крепким уплотнением выполняется в 3-4 приема. Полностью вся толщина такого слоя должна быть не меньше 20 см. По глине можно укладывать слой бетона толщиною 40 мм., хорошо его выровнять, положить на него трехслойную гидроизоляцию, состоящую из рубероида на специальной битумной мастике. Поверх этого уложить 45 мм. слой бетонного раствора и выровнять.

Вам потребовалось проводить работы. связанные со сваркой, а вы никак не можете выбрать сварочный аппарат среди предлагаемого разнообразия моделей? Тогда вам будет интересно узнать, что инверторный сварочный аппарат обеспечивает высокое качество шва при довольно небольшой цене.

Обустройство грунтового пола в подвале