Последовательность работ при выполнении "мокрой" штукатурки

Март/05/2014 7:34 - Гость

Обустраивая фасады посредством «мокрого» способа», применяют два метода: легкий (тонкослойный) и тяжелый (толстослойный).

Главным отличием «тяжелого» от «легкого» метода является то, что процессы монтажа изоляционного материала и штукатурки разделены. На основание сначала закрепляют особые крюки с дюбелями. На них именно насаживают материал для изоляции. Для таких целей подойдет лишь минеральная вата, плотность которой составляет 100 кг/м3. Затем его фиксируют посредством некоторых крепежных элементов и сетки. Сетка необходима для защиты поверхности стены от всяких тепловых деформаций.

В заключении наносят штукатурку, слой которой может быть 20-30 мм. Занимаясь ремонтом дома, можно также подумать о строительстве бассейна, если позволяет площадь дома или участка. Кстати, поручить это можно специализированной компании. А узнать цену строительства бассейнов под ключ можно по телефону на сайте.

Достаточно просто наносить мокрую штукатурку. Основная сущность состоит в том, что на стены сначала закрепляют теплоизоляционный материал, а затем закрывают его штукатурным слоем. Штукатурку для этого разводят, используя воду. Вот именно из-за этого технология называется «мокрой». Изоляционный материал выбирают, следуя определенному методу («легкому» или «тяжелому»). К самым известным относят минеральную вату и пенополистирол. Оба эти материала имеют массу преимуществ. Кроме того, они характеризуются длительным сроком службы. Применяя «легкий» метод, подойдет пенополистирол, а для «тяжелого» лучше взять минеральную вату.

Последовательность работ при выполнении "мокрой" штукатурки