Ремонт холодного пола с утеплением

Январь/13/2014 18:06 - Гость

Холодный пол – частая проблема в одноэтажных домах и квартирах. Причин холодного пола может быть несколько – это и плохая теплоизоляция, и сквозняки в помещении, и использование некачественных теплоизоляционных материалов.

Для того, чтобы провести ремонт пола с утеплением, нам понадобится разобрать пол и положить новый. Приступаем к демонтажу, осторожно снимаем покрытие пола, если его нужно потом положить обратно. Если же при ремонте планируется положить новый пол – можно и не возиться и быстро содрать его.

Теперь разбираем весь пол до плиты перекрытия или цементной стяжки, очищаем ее от строительного мусора. Перед этим, естественно, нужно купить утеплитель – минеральную вату, шлак, пенопластовые панели или базальтовое фольгированное полотно. Теплоизоляционный материал укладываем на чистое и сухое основание.

Если есть необходимость, до теплоизоляции кладем гидроизоляционный слой из пленки или рубероида. Поверхность теплоизоляционного покрытия выравниваем цементно-песчаной стяжкой или самовыравнивающейся смесью для пола.

Стяжка должна полностью высохнуть и набрать 70% прочности перед настилом на нее финального отделочного покрытия для пола.

Теперь стелем подложку на стяжку и на нее укладываем либо новое, либо демонтированное покрытие для пола.

Подложка стелется при укладке ламината, но большинство мастеров кладут ее и при укладке линолеума, что позволяет дополнительно утеплить пол. Уложенное покрытие должно тщательно усесться, застелить всю комнату, плотно прилегать к стенам (за исключением ламината) и не коробится при ходьбе.

Далее покрытие пола фиксируют и прибивают половые плинтуса.
Финские деревянные дома

Ремонт холодного пола с утеплением