Теплый плинтус

Мало кто слышал о теплых плинтусах. Из самого названия становится понятно, что основная задача его – создать плавный и красивый переход от пола к потолку, скрыв неровности по краям напольного покрытия.

Однако на этом его функции не заканчиваются. Теплый плинтус – это еще и хороший способ для дополнительного отопления помещений. Ведь внутри него имеется специальная трубка, в которой, как правило, находится теплопроводящее вещество: масло или вода. Многие конструкции с водой подключаются к центральному отоплению и включаются вместе с началом отопительного сезона.

Сам плинтус, а точнее его оболочка изготовляется из дерева или металла. Нагревательный элемент внутри не оказывает никакого негативного влияния на напольное покрытие или стеновые отделочные материалы. При включенных теплых плинтусах, воздух в помещении прогревается сразу по двум направлениям: вертикальном и горизонтальном.

Пока теплые плинтусы редко можно встретить в отечественных магазинах, т. к. наши строители не освоили данную технологию и до конца не оценили все их преимуществ. Зато в США, Канаде и многих северных европейских странах их уже широкой применяют при отделке жилых и офисных помещений.

 

Теплый плинтус