Выравнивание потолка двумя способами

При выравнивании потолка могут применяться разные материалы. Гипсовая штукатурка, например, помимо прочего, имеет более выраженные изоляционные свойства, однако она неустойчива к влаге. В сырых помещениях применяется исключительно цементная штукатурка.

При значительных перепадах такой материал применяется с дополнительной армирующей малярной либо металлической сеткой. Малярная сетка обладает липкой внутренней стороной, достаточно легко ее можно приклеить на потолок. Металлическая сетка, в свою очередь, крепится при помощи гвоздей или шурупов.

Такое выравнивание, бесспорно, можно произвести и самостоятельно, в отличие от таких работ, как обследование оснований и фундаментов, которое сегодня осуществляется специалистами. Штукатурку следует замешивать в большой емкости при помощи дрели.

Для нанесения материала следует использовать два шпателя. Одним из них размазывают смесь по поверхности второго, а вторым - по потолку. Если потребуется, штукатурку можно накладывать в несколько слоев, каждый последующий должен быть уложен после высыхания предыдущего слоя. После поверхность потолка следует прошпаклевать, сначала базовой, а после и финишной шпаклевкой мелкоабразивного типа. После высыхания стены нужно затереть наждачкой.

Выровнять потолок можно и по технике сухого способа. Демонтаж старого покрытия в данном случае можно не производить. Затем дело за разметкой стен, однако, в этом случае нужно несколько отступать от нижней границы чернового потолка. Если это будет натяжной потолок, то отступать следует минимум на 4 см.

 

Выравнивание потолка двумя способами