Конструирование лестницы в домашних условиях

Апрель/10/2013 20:36 - Виталий Лопустер

Лестницы для частного дома – это не только необходимость, но и красота, привлекательность. Такие лестницы могут быть разных типов, выбор зависит от размеров комнаты, дизайна, пожеланий владельцев домовладения. Можно установить конструкции из разных материалов. Данная статья поможет узнать о видах конструкций лестниц для дома, когда предпочтителен тот или иной тип, в чем отличия, какие требования выдвигаются к безопасности лестниц, из каких частей состоят лестницы.

Существует большое количество видов лестниц. Подразделение зависит от назначения, функциональности и иных критериев. Знание основных типов лестниц позволит во время строительства или обустройства дома сделать выбор в пользу того или иного вида. Давайте теперь их рассмотрим подробнее.

Винтовые лестницы

Они подходят для таких помещений, где мало места обычным прямым лестницам. Высчитать размеры пространства легко. Это будет зависеть от размеров ступеней. В среднем длина каждой ступени винтовой лестницы равна 50-100 см. А пространства потребуется для такой конструкции минимум в два раза больше. То есть 100-200 см. Подобные конструкции не очень удобные, но занимают меньше места. Подходят в качестве вспомогательных, позволяя спускаться или подниматься на цокольный этаж или чердак. Могут быть различной формы: и восьмиугольной, и квадратной, и круглой, и так далее.

Маршевые лестницы

Эта конструкция наиболее распространенная. По ней очень удобно спускаться и подниматься, так как учтена биомеханика движений. Такие лестницы идеальны в помещениях, где достаточно места. Размер такой лестницы и необходимые размеры пространства обычно можно высчитать так: измеряют высоту стены, где будет проходить лестница, и длину пола. Затем рисуют прямоугольный треугольник, где катетами будут стена и пол, а гипотенузой – лестница. Идеальный угол лестницы – 45 градусов.

Лестницы на больцах

Лестницы на больцах получили свое название от немецкого слова, которое в переводе означает штырь или болт. То есть крепежную деталь, при помощи которой можно прикрепить лестницу. Ступени и ограждение такой конструкции монтируют к стене при помощи больцев. Или лестница лежит на специальных стальных опорах в виде стержней. Такой экземпляр хорош в помещениях, где нужна компактность, невесомость и легкость конструкции.

Если же вы решитесь на приобретение кованой конструкции, то за более подробной информацией, вы можете обратиться на сайт компании «Veone-металл». Здесь вам предоставят огромный выбор изделий из металла, кроме того, смогут оказать вам разнообразные услуги. Сайт компании, в которой вы сможете найти для своего дома, качественную и оригинальную продукцию, а самое главное, эксклюзивную на http://veone-metall.ru.