Обустраиваем спальню

Сентябрь/06/2017 7:55 - Григорий Григорьев

Интерьер – дань моде или необходимый расчет? Профессионалы скажут, что это прежде всего эмоции, а не списки затрат, а люди, ведущие здоровый образ жизни, будут обсуждать безопасность материалов и эко-течения. Но все это – не суть вопроса.

Здоровый, крепкий сон – это то, что всегда будет в тренде. Он и является краеугольным камнем планирования. Магазин матрасов в котором можно заказать кровать и матрасы купить, уже давно стал своеобразным ритуалом для любителей поспать. Дело остается только за выбором.

СПАЛЬНАЯ КОМНАТА – ПРАКТИЧНОСТЬ ИЛИ СТИЛЬ?

Первое, на что обращает внимание глаз при входе в спальню – это кровать и порядок (или его отсутствие) вокруг нее. Хоть это и кажется смешным, но мало кто задумывается о том, где положить свои вещи.

Для практичных людей идеально подойдет тумбочка с вешалкой. Плечики для верхней одежды и брюк, шкафчики для бижутерии и мелких аксессуаров сэкономят время и пространство. Гедонисты и перфекционисты отдают предпочтение двустворчатым платяным шкафам, встроенным в отдельную нишу. Этот трюк с пространством позволяет разделить его на несколько зон. Остатки вещей можно разложить на специальном пуфе-скамье у ног.

Три принципа успеха – освещенность, вентиляция помещения и тишина. Забывая о них, дизайнеры рискуют создать каменный мешок с красивой отделкой стен и ультрасовременными новинками. Прежде чем начинать обустраивать интерьер, нужно решить, для кого вы это будете делать. Соблюдая эти три правила и слушая свой внутренний голос, можно обезопасить себя от лишних эмоций и перегрузок.
Например, в азиатском направлении редко увидишь угловатые ломаные линии или беспружинные матрасы.

Стиль дзен дает возможность подумать о жизни и насладиться собой. Низкая кровать, минимум вещей, антиаллергенные и натуральные материалы, большие панорамные окна, игра мягких текстур, имитирующих природные явления... Это уже философия для одного.

Диаметрально противоположным стилем обладает Европа. Особенность принимать людей даже в спальне заложена у европейцев в крови. В эпоху Ренессанса кровать была символом зажиточности и состоятельности.

Украшенная балдахином она стояла во всех комнатах, включая залы и гостиные. И сейчас в спальнях присутствуют журнальные столики и стулья, как бы указывая на гостеприимство хозяев.

Создавая интерьер комнаты, следует помнить, что человек должен создавать себе мир и выбирать все для него, даже детские марасы.